市教委专家组到我校开展预算执行管理情况专项调研

发布时间:2018-12-11浏览次数:1055

127日,由市人大教科文卫委原主任委员、市教卫工作党委原书记、市教委原主任薛明扬任组长,上海市高等教育投入评估咨询委员会委员和市教科院专家组成的调研组来到我校,就2018年预算执行管理情况进行了专项调研。校长程裕东、副校长李家乐、总会计师郭爱萍、相关部门负责人参加会议。

程裕东对各位专家的到来表示欢迎,他介绍了我校由传统的水产大学,向新型海洋大学转型发展的格局创设,表示学校将承担深度转型和质量提高的双重任务,实践服务国家海洋强国战略和上海建设全球影响力的科技创新中心的双重使命,奋力迈向双一流要求的高水平特色大学新征程。

郭爱萍对学校预算执行和管理情况、高水平大学建设经费使用及管理、学校经费投入用于人才培养和支撑学校转型发展工作的主要措施与问题进行了详细汇报。

专家组对我校在预算管理和执行上取得的成效表示肯定,对学校有清晰发展思路,并采取有力举措落实预算对发展规划的支撑、提高内部管理能力的做法高度赞赏。同时,对学校彰显特色、内涵发展的实际需求提出了宝贵建议。

调研期间,专家组实地考察了远洋渔业实训基地和“淞航”号远洋渔业资源调查船。