2016年年所得12万元以上纳税人个人所得税纳税申报通知

发布时间:2017-02-20浏览次数:276

各位老师:

按税务局通知,本次年所得12万元以上纳税人个人所得税申报事项通知如下:

1.本次申报税务局不再向单位发放申报表格,全部由个人自行网上申报。

2.为了配合本次12万申报的工作进度,尽量争取在2月底完成申报。

3.本次是否申报将纳入个人征信系统。

请相互转告,自行通过个人网上办税应用平台、手机APP、支付宝和微信申报、缴税工具,进行网上申报和网上缴税。

详见税务局《友情提示》

学校已按教职工收入代扣代缴工资薪金个人所得税,金额可在税务局的平台中直接显示,其他收入需个人申报。

特此通知

  

                     财务与资产管理处

                                                         2017220

  

友情提醒

 

 每年11日至331日,是上一年年所得超过12万元的个人向主管税务机关办理个人所得税自行纳税申报的时间。

 为进一步提升个人网上办理涉税事项的便捷性与实效性,优化纳税服务,方便市民及时了解个人所得税纳税信息,拓展个人获取、使用纳税信息的渠道,2017年完善了从个人维度进行年所得12万的申报、缴款方式,纳税人自行通过个人网上办税应用平台、手机APP、支付宝和微信申报、缴税工具,进行网上申报和网上缴税。

 纳税人应主动履行纳税申报义务,按时、准确做好年所得12万元以上自行申报,提高税法遵从意识,个人征信体系、社会诚信机制的建立打下良好的基础

四种打开方式:

  1.  进入“上海税务”微信,点击“便民办税”-“12万申报”直接跳转至平台;

  2.  在手机应用平台中搜索“上海税务”或“上海个人办税”,可下载平台并使用;

  3.  进入“上海发布”微信,点击“市政大厅”-“个税查询”直接跳转至平台;

  4.  打开支付宝,进入“城市服务”-“税务大厅”,直接跳转至平台。注意:只有“支付宝实名认证用户”才能正常打开。