关于进一步规范公务卡使用管理的通知

发布时间:2016-11-30浏览次数:74

各学院、各部门:

为提高公务支出使用透明度,按照国家和本市规范财经纪律、加强经费管理的要求,本校进一步规范公务卡使用管理,现通知如下:

一、资金范围

本校的所有资金全部纳入规范管理范围,全面落实公务卡制度。包括财政拨款资金、非财政拨款资金、科研项目经费等。

二、结算范围

严格执行《上海市预算单位公务卡强制结算目录》。凡纳入强制结算目录内的公务支出,除支票、贷记凭证等转账支付方式外,必须使用公务卡结算。

三、工作要求

(一)严格控制各类现金支出

严格执行《上海海洋大学公务卡管理暂行办法》、《上海海洋大学财务报销管理办法》等经费支付管理规定。确实需要使用现金结算的相关支出,必须事先报财务处核准后,方可办理报销手续。

(二)加强监督考核

1.强化制度落实。各学院、各部门要加强对本部门教职工的管理和指导,严格执行相关规定。

2.完善考核通报机制。按照学校二级管理的主体责任落实要求,学校从公务卡强制结算目录执行率、现金使用率等方面,对各二级部门进行公务卡制度执行情况和现金使用情况进行考核。

四、其他

本通知自发出之日起执行。原《上海海洋大学公务卡管理暂行办法》(沪海洋财〔201423号)中第十九条、第二十八条的规定以本通知为准调整执行。

 

附件:上海市市级预算单位公务卡强制结算目录

 

 

                                        财务与资产管理处

                                                                                                                                                    20161129